EN [退出]
免费发布消息的网站>中国新闻

_湖南株洲将建公共自行车生产基地

2017-11-20 03:09

中广网长沙11月5日消息(记者黎政祥 湖南台新闻频道潇湘之声记者曾伟)记者5日从湖南省株洲市获悉,株洲市将建立公共自行车生产基地,第一台由株洲生产的公共自行车将在春节前下线。株洲市的公共租赁自行车已成为城市的一道亮丽风景。

在株洲的大街小巷到处可以看到市民们骑着黄绿相间的公共自行车,或上下班,或休闲娱乐,记者碰到了市民杨建华,他说:“差不多每天都骑,一个小时有时候两个小时,株洲现在变得这么美了就看风景啦。这个车子给我们带来了方便,健身上街买东西都方便,3个小时之内不要钱。”

目前,株洲公共自行车使用量达1200万人次,单日租还车量突破18万人次,办理租赁卡10万张。其二期工程计划在元旦前全面投入使用,届时,租赁站点将达到1000个,投放车辆增加到2万辆。

株洲建宁集团公共自行车生产基地元旦前将建成投产,第一台株洲造公共自行车将在春节前下线。目前株洲已和深圳盐田区、西安市签订试点协议。山东济宁月底前可签正式协议,建设规模为1万台。包括江西新余、省内的临武等十多个城市正在和株洲积极洽谈合作意向。株洲市创建办副主任胡旭介绍说:“已经引进我们这个系统的是深圳盐田区,采取单一来源采购的模式订购了5000台公共自行车。浏阳采购1000台,在元旦之前启动,第一批投放1000台,明年3000台,后年5000台,基本上谈定了。”

此外,国内多个城市正在与株洲洽谈合作建设公共自行车租赁系统,“株洲模式”的公共自行车租赁系统将走向全国,未来将有越来越多的株洲产公共自行车在全国各地亮相。株洲公共自行车生产基地集设计、研发、生产、维修、软件于一体,达产后年产量将达50万辆。基地还可解决500人就业,每年创造税收2000万元。

株洲市创建办副主任胡旭对建设公共自行车租赁系统乐观地表示:“也就是说基本实现了我们在建系统之初,建成一个系统、引进一家企业,形成一个产业的战略目标。不完全是建一个系统就完事了,而是建成的系统引进一家生产自行车的企业,形成一个产业,把这个模式复制到全国去。”

当前文章:http://dcs02.ddqdgj.cn/society/t20171115_2eaj83.html

发布时间:2017-11-20 03:09

嘴巴周围长痣代表什么  大耳朵图图全集第二季  短发发型女2017  超级三国志  爱情名言名句优美句子  饭后养生知识  脸谱图片简笔画  贝倩妮  running man新成员  黑豹电影  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _湖南株洲将建公共自行车生产基地 All rights reserved-网站地图站点地图

盛大传奇还有吗